南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
栖霞区妇联贯彻区委十届四次全体(扩大)会议精神
[发布日期:2018-01-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

栖霞区妇联深入贯彻区委十届四次全体(扩大)会议精神,进一步统一思想,明确目标。
一是学习贯彻十九大精神,拓展网上妇联建设。开展“学习贯彻十九大 栖霞巾帼在行动”系列学习教育活动,通过学习原文、知识竞赛、交流分享等,团结带领妇女群众凝聚在党的周围,加强妇联微信公众号建设,线上线下齐抓共管建强“红色磁场”,形成“一呼百应”的工作格局。
二是推动妇联组织区域化建设,构建组织新体系。在小区、村组、两新组织、巾帼志愿队伍中组建妇联,构建妇联组织架构新体系。召开区第十次妇女代表大会,吸引更多优秀女性加入妇联。开展三级干部培训,提升妇联干部履职能力。加大妇儿公益“微创投”项目投入力度,扶持更多更优秀的女性社会组织,通过项目化运作,精准服务,切实维护妇女儿童合法权益。
三是加强家庭文化建设,持续打造“最美品牌”。常态化开展“最美家庭”系列寻访活动,挖掘先进典型,征集优秀家风故事,建立最美家庭工作室、家风家训主题园,以好家风带动文明社会风尚。成立栖霞区家长学校总校,形成满足群众需求的家庭教育指导服务体系。
四是发挥妇儿工委办公室作用,有效履行工作职责。及时调整完善区妇儿工委成员单位,做好《栖霞区“十三五”妇女儿童发展规划》中期评估,推进新一轮妇女儿童十件实事完成。逐步实现妇女儿童社会保障不断覆盖,女性参政议政能力不断提高,妇女权益保障机制不断完善的良好发展氛围。
 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者