南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
南京市女性社会组织促进会到栖霞区参观交流
[发布日期:2018-01-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

12月28日,南京市妇联组联部侯军花部长带领南京市女性社会组织促进会成员来我区参观交流。栖霞区妇联副主席苏桂茹陪同参观。
参观团在工作人员的带领下,首先参观了区女性社会服务中心,详细了解了栖霞区女性社会组织服务中心的在孵化女性社会组织,实施微创投公益项目以及开展能力建设提升方面所做工作情况。在得知栖霞区妇联2017年首次拿出30万元专项资金,实施妇女儿童“微创投”公益项目11个这一创新举措时,女促会代表们给予了充分肯定。
接着,参观团一行来到仙林街道党建及网格化建设阵地参观。仙林街道妇联主席杨静解说道:“中共中央授予我们仙林街道的《全国先进基层党组织》的牌子,我们把它挂在街道办事处最显眼的地方,一是为了鼓励我们的同志更好的工作,二也是为了让仙林的老百姓们都以此为标准来监督我们的工作”。在展厅内,大家了解了仙林街道自2010年来以来的网格化发展历程,也学习了街道创新的“1+3+N”的党组织及妇联组织架构模式,大家都对街道精细化的工作表示了赞赏,同时也深受网格化工作模式的启发。
最后,参观团一行来到西岗街道桦墅村参观交流学习社会组织服务中心妇儿项目特色工作。工作人员带领代表们参观了桦墅的核心区周冲村,介绍了第一家女性党员经营户饭店、桦墅村电子商务展示服务中心,随后工作人员带领代表们参观了桦墅学堂,桦墅学堂是桦墅村打造的村级文化传播阵地,也是妇儿阵地,内设置乐堂、礼堂、耕读堂等,街道社会组织服务中心负责人孔维芳向大家介绍了妇女社会组织服务中心的一些特色活动。
参观结束后,代表们纷纷对栖霞区妇女工作给予的充分肯定,表示通过参观进一步开拓了视野,对于更好的开展今后工作,推动全市妇女工作充满了信心。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者