南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
雨花台区妇联多措并举维护妇女儿童合法权益
[发布日期:2018-01-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

 一是加强普法宣传力度。利用“三八维权周”“11.25国际反家暴日”等载体开展普法宣传,举办家庭学法知识竞赛、送法进社区公益讲座30多场,引导妇女依法维权。二是构建妇女维权多元机制。实施“两桥”地区反家暴和家事纠纷多机构合作项目,联合区法院、公安等部门和江苏省警官学校、南京“宁姐工作坊”等社会力量,在景明佳园和齐修社区建立家事维权服务站,在基层法庭和派出所建立示范点,探索建立矛盾排查、纠纷调解、家暴预警、法律帮助、心理疏导、关爱帮扶于一体的基层维权服务新机制。三是提升维权干部业务工作能力。开展“妇联干部进法庭”旁听庭审、纠纷调处培训,丰富维权方法和手段。过去五年共接待来信来访125件次,办结率100%,两名受助妇女专程制作锦旗表达感谢。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者