南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
高淳区妇联组织农村妇女骨干参加技能培育专项工作
[发布日期:2017-11-15]   本文已被浏览过: 次   字号:



为进一步做好新形势下农村妇女发展工作,培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理、守法制、适应现代农业发展需求的农村妇女骨干队伍,1110日,高淳区妇联组织全区农村妇女骨干参加技能培育专项工作,高淳区巾帼农家乐联谊会会员、从事农业生产的种养殖女能手、农业合作组织女经纪人参加了此次活动。

上午,高淳区农村妇女骨干们跟随讲解员的脚步,在江宁邂逅了这个热气腾腾的温泉民宿文化村——汤家家,“汤家家家里家家汤”,这个村子里三分之一的人家都在做着和温泉相关的生意,这里集温泉泡澡、住宿、农家菜肴于一体,是一个很适合全家来休息放松的地方。放慢脚步,姐妹们欣赏民宿整体空间简约时尚的风格,各处的装饰都恰到好处,分布在房间的每个角落,每一处的细节都透露出民宿主人的用心。高淳区农村妇女骨干们深入了解了这些民宿的功能布局装潢设计、管理服务等情况学习汤家家在经营管理的先进经验。

在幽静的得舍院子内,女主人杨姐分享了她的经营心得,高淳区妇女骨干们听得津津有味,相互交流取经。

下午,姐妹们来到黄龙砚茶文化旅游村,黄龙岘茶文化旅游村是一个以茶为主题文化打造的美丽乡村,村内茶香悠悠,漫步在茶文化步行街,感受这里的民宿文化,真是一次美妙的研学之旅。

下午举办的培训活动邀请南京晓庄学院旅游与旅游管理教研室主任刘佳雪分享“关于打造精品民宿”的心得与体会,刘老师结合自身多年工作经验,就乡村民宿的主题创建和营销服务意识提升进行精彩讲解,对民宿建设与实际运营提出了新理念、新思路,使参训人员深受启发。正如台湾台湾民宿界著名经营者吴志忠所说:“经营民宿的最高境界,应该是卖回忆,许多人一辈子来一次。若能让他们永远记住曾感受到的幸福与愉悦,那才是民宿主人的成功。”参会的妇女骨干们纷纷表示以后经营管理中要结合本地乡村生活,主题化、情感化,做一个有思想的乡村风情传递者。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口