南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
第十四届玄武区邻里文化节圆满闭幕
[发布日期:2017-09-30]   本文已被浏览过: 次   字号:



922日下午,第十四届玄武区邻里文化节闭幕式在南京钟山生命科学园成功举办,玄武区纪委、区委宣传部、区教育局、区妇联四家活动主办单位的领导出席活动,全区各街道妇联主席和专干,部分社区妇联主席、“最美家庭”代表以及居民代表参加

闭幕式上,孝陵卫街道政协工委主任潘毓洁代表街道致辞,向本届邻里文化节的胜利闭幕表达了衷心的祝贺;区妇联主席王荣宣读了“最美家庭”表彰决定;3个“最美家庭”获奖代表上台分享了自己的家庭故事。最后,在歌舞的烘托和映衬下,整场闭幕式在温馨、欢乐、祥和的气氛中画上了圆满的句号。

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,引导全区广大家庭以淳朴好家风涵养时代好民风,以好家风支撑好社风,让广大家庭在参与中接受道德教育,提升文明程度。从今年4月份开始,在玄武区纪委、玄武区委宣传部、玄武区教育局、玄武区妇联的强强联合下,以寻找“传优良家训”、“树清廉家风”、“扬师德正气”三类最美家庭为主线的第十四届玄武区邻里文化节,在全区社区家庭、机关、企事业单位及各中小学校得到了广泛参与和积极响应。通过走访和推荐,全区范围内涌现出了一批最美家庭,有传承家风、孝老爱亲的优秀家庭代表,有树清廉家风、立崇廉家规的优秀家庭先锋;也有树师德楷模、扬师德正气的优秀家庭典范,为全区营造良好的家庭文化氛围起到了示范带头作用。

本届邻里文化节“最美家庭”的评选表彰及家风故事分享活动,进一步弘扬了社会主义核心价值观,引导全区广大家庭以淳朴好家风涵养时代好民风,以好家风支撑好社风,让广大家庭在参与中接受了道德教育,提升了文明程度,为“强富美高”新玄武建设做出了积极的贡献。

南京妇联
版权所有:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口