南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
秦淮区夫子庙街道妇联多种形式丰富未成年人活动
[发布日期:2017-09-08]   本文已被浏览过: 次   字号:

 为了能够让孩子们的业余生活更加丰富,告别电脑电视的陪伴,夫子庙街道各社区妇联组织了各种各样的活动。

    一是依托基地辐射文化传播。依托东水关社区“非遗”项目传承基地,邀请非遗传承大师开展以脸谱、剪纸、花灯、绳结四个“非遗”传承项目为内容的社区教育课程,组织辖区6-12岁青少年参与系列课程,感受传统非物质文化遗产。

    二是联合部门带动文明倡导。联合夫子庙派出所,组织青少年参观警区办公,增强其懂法、守法、护法的法制观念;结合文明交通和文明创建行动,组织青少年配合开展文明行为劝导的活动,纠正闯红灯、不走斑马线、不礼让行人、共享单车乱停放等不文明行为。

    三是借助多方力量丰富形式内容。邀请凌蝶文化艺术培训中心,为青少年们开展了3D模型的制作打印活动,培养青少年创新意识;组织家庭参加国际救助儿童会和南京市未成年人保护中心的家庭正向教养项目,引导其树立正确的教育理念。

南京妇联
版权所有:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口