南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
机关妇委会组织建设及“巾帼文明岗”学习交流座谈会在鼓楼区湖南路街道举行
[发布日期:2017-09-08]   本文已被浏览过: 次   字号:

9月7日上午,南京市妇联妇女发展部部长尹霞及南京市机关事务管理局副局长、妇委会主任张予等一行16人,在鼓楼区妇联党组书记、主席祁敏;湖南路街道党工委书记王媛;街道副主任、妇联主席张立群的陪同下,参观了全国“巾帼文明岗”湖南路模范女子民兵连。
湖南路女子民兵连连长刘曙向尹部长一行详细介绍了湖南路女子民兵连的发展史及巾帼建功活动开展情况。“湖南路模范女子民兵连”组建于1998年6月。下辖红缨-6导弹、科技信息、心理战、金融护卫分队。先后被省政府省军区表彰为“双拥工作先进单位”“先进基层单位”。被市政府警备区表彰为“民兵基层建设先进单位”、“市文明集体”、“社区建设有功集体”、“巾帼建功单位”。荣立集体三等功1次。2008年3月,被解放军四总部表彰为“全军抗雨雪冰冻灾害先进单位”,同年12月被省委、省政府授予“湖南路模范女子民兵连”荣誉称号;2011初,被江苏省 授予“十佳巾帼文明岗” 荣誉称号;2013年3月被国家授予“全国巾帼文明岗” 荣誉称号。
交流学习座谈会上,区妇联祁敏主席受区级机关妇工委的委托从妇女组织设置、三项职责、五项主要任务等方面,介绍了区级机关妇女组织的基本情况以及丰富多彩的岗位建功活动。街道党工委王媛书记介绍了女子民兵连人员组成由湖南路文明街沿街商家组织扩展成现在的区域机关、企业组织,通过党建带妇建参与地方建设、服务地区发展,在巡逻、治安、抗洪、扫雪、助老、助幼、清洁家园等活动中都活跃着她们的身影,成为湖南路上一道亮丽的风景线;街道副主任、妇联主席张立群从组织保障、制度完善、凝聚队伍三方面,介绍了女子民兵连近年来通过各种活动形式岗位建功立业所取得的成绩,街道妇联换届选举中,吸纳了女子民兵连优秀女性加入执常委,在推进改革发展、创新社会治理中必将起到积极的作用。
 

南京妇联
版权所有:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口