南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
省妇女儿童公益项目督察组来鼓楼区象山社区进行项目督查
[发布日期:2017-09-08]   本文已被浏览过: 次   字号:


96日下午,省妇女儿童公益社工服务项目督察组来到宝塔桥街道象山社区,对“点燃幸福的火种——流动困境儿童的关爱”项目执行情况进行中期督查评估。市妇联领导及项目专家参与了此次评估督查,区妇联、街道妇联相关工作人员陪同。

此次督察组主要考察了妇女儿童之家项目工作站点建设情况并着重听取了街道社会组织爱众家庭执行人刘敬对项目开展情况的工作汇报。项目执行一年,经过大量的统计数据和走访,对街道30户困境儿童进行专业的心理疏导和帮扶。街道妇联和社区妇联共同努力,为孩子们举办联谊、户外活动。一年来,很多关系紧张的家庭得到缓解,30户困境儿童的心理状况有所改善。项目专家还查看了项目工作台账审核了项目资金使用情况。

督察组提出,对档案规整、资金使用情况、票据规范等方面的台账需要更加规范,也要加强宣传。象山社区的项目对“新市民”群体孩子的心灵成长和学习生活照顾起到了积极的作用,希望象山社区做好该项目的后续工作。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口