南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
社区妇联三年帮扶暖人心,爷孙二人送来感谢信
[发布日期:2017-09-08]   本文已被浏览过: 次   字号:

 831日一早,家住江北新区沿江街道新化社区8组的邹忠文老人带着即将跨入大学校门的孙女邹润闽来到社区,将一封感谢信交到社区妇联主席手中,向贴心的“娘家人”表达衷心感谢,感谢她们三年来无微不至的关怀与帮助。

邹润闽出生在一个幸福的五口之家,父母是企业的白领,爷爷奶奶退休在家。2014,邹润闽的父亲因违法犯纪在监狱服刑,同时也欠下了高额赌债,母亲随即也离家出走。爷爷奶奶为了偿还赌债,花光了所有积蓄,好好的一个家顷刻间垮掉了。为了抚养孙女邹润闽,让她能顺利完成高中学业顺利,年近8旬的爷爷奶奶开始早出晚归种菜卖菜。深受打击的邹润闽绝望、无助,整天无精打采,成绩一落千丈。社区妇联在得知消息后,十分重视,立即与街道妇联紧密对接,制定帮扶计划,定期安排巾帼志愿者上门看望慰问邹润闽一家,与她谈心聊天,并给她带去助学金、学习用品,在精神上、生活上、物质上给予大力的帮助。经过街道、社区妇联三年来的不懈的努力,邹润闽一家的情况开始好转,在今年的高考中,邹润闽还顺利考入南京一所高校,大家都为她感到高兴和自豪。前来送感谢信的邹润闽表示,她亲身感受到党和政府以及妇联“娘家人”和社会各界好心人的关怀的温暖,于是欣然提笔写下这封感谢信,感谢大家对她及家人的关心和照顾,让她体会到了社区处处有真情。


南京妇联
版权所有:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口