南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
市妇联一行到建邺区调研基层妇女儿童工作开展情况
[发布日期:2017-08-11]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

为践行党的群众路线,推动“下基层、访妇情、办实事”工作制度化、常态化,8月9日上午, 市妇联主席谈健及班子成员一行人走访建邺区,就优化妇女儿童发展环境、基层妇联工作等情况进行调研视察。
在建邺区区长闵一峰、副区长夏晓燕的陪同下,谈主席一行首先调研了沙洲街道中城社区的“妇儿之家”建设情况和巾帼志愿服务组织“伍大姐普法工作室”开展志愿活动情况,并和“伍大姐普法工作室”负责人伍舒娅进行了亲切的交谈,详细了解了她们平时如何开展反家暴法、妇女权益保护法等法律宣传以及如何进行家暴案件的调解。然后谈主席一行又来到区青少年宫、木偶剧场进行参观,看了VR技术、机器人表演等内容,详细了解了青少年宫、木偶剧场开展儿童、青少年活动的情况。接着,一行人又来到国青中心、保利大剧院进行了参观,谈主席询问了两家企业中女职工的占比情况,鼓励她们争创巾帼文明岗和成立妇联。最后,谈主席一行来到建邺区图书馆进行调研,重点了解了建邺书房的书香家庭建设情况。然后又参观了区法院家事庭,了解了妇女维权方面区妇联和区法院的合作情况。
通过调研建邺区的一系列新点、亮点、特点工作,谈主席对建邺区整个妇女儿童工作给予了肯定,特别是对优化妇女儿童发展环境、社区“妇女儿童之家”建设情况、寻找“最美家庭”工作、书香家庭建设情况和妇女普法宣传、维权工作留下了深刻印象。她指出,要进一步拓展“妇女儿童之家”的工作内涵,综合运用各种资源,以妇女的切实需求开展活动,把“妇儿之家”建设得更加贴近妇女群众的生活和实际需求,通过资源共享,阵地共建,使妇联工作更富有生机与活力。同时,妇联组织要围绕中心、服务大局,主动深入辖区重点产业、园区联系妇女工作,做到哪里有妇女群众,哪里就有妇联工作,不断增强妇女组织的凝聚力,在今后的工作中不断探索好思路,总结好经验,继续发挥好自身作用,服务好妇女事业的发展大局,为促进辖区经济社会又好又快发展做出新贡献。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口