南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
多方联动 娘家人助力走出困境
[发布日期:2019-10-24]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1022日上午,一对夫妇手捧锦旗走进市妇女维权服务中心,向市妇联权益部全体工作人员及宁姐工作坊志愿者送上锦旗,表达谢意。 

 

  当事人吴女士在去年9月份遭受不法侵害,身负重伤入院治疗。出院后,其家庭断绝了经济收入而且还需负担医疗费用,同时她本人还出现创伤后应激障碍的症状,失眠、焦虑、情绪易失控。鉴于情况特殊,市妇联一方面请求省妇联帮助联系吴女士户籍地妇联,协调救助;另一方面,向市其他有关部门反映情况,尽可能给予政策补助;同时也建议吴女士通过公益众筹平台寻求全社会的支持,并帮助其转发、参与捐款,解决了她的现实困境。之后的大半年里,宁姐公益心理咨询师坚持每周入户走访,为这对夫妇做辅导,并在吴女士身体好转后,带其参加小组活动,帮助其回归社会。吴女士感慨,在最困难最痛苦的时候,是妇联和宁姐公益心理咨询师帮助她走出了黑暗。 

 

  近年来,南京市妇联充分发挥群团组织优势,完善衔接联动机制,形成工作合力,积极做好直接服务群众的工作,运用法治思维和法治方式化解婚姻家庭纠纷,发挥好在社会综合治理中的桥梁纽带作用,以家庭平安促进社会平安。 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者