南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
市法院、市妇联联合组织家事调查员培训
[发布日期:2019-09-20]   本文已被浏览过: 次   字号:

  为准确把握妇联维权工作中少年家事案件审判的新趋势和新问题,提高基层妇联工作人员、家事调查员和婚姻家庭纠纷人民调解员调处少年家事纠纷效率,919日全天,南京市中级人民法院与南京市妇女联合会联合举办少年家事审判业务培训班。三级妇联维权干事、家事调查员、婚姻家庭纠纷人民调解员参加了培训。    

 

  培训中,南京审计大学法学院院长刘爱龙以《家事案件中的情理法及其审判技艺》为题、江苏省高级人民法院民一庭张娅围绕“家事纠纷案件审理指南50问”等,从解释“情、理、法”入手,讲到“家事案件审判中的情理法冲突”,为大家讲解了社会主义核心价值指引下的少家事案件审判,把高端的“审判实务”讲解和具体的细则运用相融合,为妇联干部和婚姻家庭纠纷调解员、家事调查员提供了强大的知识点储备和理论指导。     

 

 

  整整一天的培训,干货满满。上午提供宏观的指导原则,下午分享法律适用,学员们纷纷表示本次培训整合了传统文化道德、伦理道德、婚姻法等相关法律、心理等多方面知识,案例丰富,授课既有理论厚度,又有实践指引,收获良多,为在日常工作中更好的维护妇女儿童合法权益、助推幸福家庭建设打牢了基础。           

 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者