南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
《江苏省家庭教育促进条例(草案)》调研组赴南京开展调研
[发布日期:2019-01-11]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

 

 

  近日,由江苏省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任李后龙带队,省妇联、省教育厅相关人员组成的调研组,赴南京开展《江苏省家庭教育促进条例(草案)》的立法调研工作。南京市妇联副主席魏群参与了实地观摩和集中座谈。

  调研组一行首先参观了玄武区梅园新村街道梅园新村社区家长学校。社区根据本辖区的实际情况,开展了革命传统教育、亲子课堂、家庭教育巡讲等一些列广受欢迎的家庭教育活动,丰富详实的资料让调研组感到社区家长学校工作细致扎实。调研组第二站来到南京市女性未来城,听取了太阳花家庭教育指导中心在全市开展家庭教育实践的服务介绍,“父母加油站”“智慧父母学苑”“爸气十足”等一系列家庭教育指导品牌,给大家留下了深刻的印象。

  南京市妇联儿童部组织高校专家、一线教师、社区工作者和社会组织代表,与调研组就《江苏省家庭教育促进条例(草案)》中相关条款进行了充分的讨论。南京师范大学教科院副教授殷飞、宁海中学初三政治备课组长景宁、鼓楼区江东街道睿城社区主任翁慧玲、玄武区社会工作服务中心负责人哈曼等各领域代表,就家庭教育概念范围、未成年人心理健康、社会组织资金来源与规范管理等问题,提出了具体的修改建议。市妇联副主席魏群就《条例》中强化政府职责、将家教服务纳入政府购买公共服务清单等问题提出建议。

  调研的最后,李后龙主任对参加调研的各方代表表示感谢,南京作为此次调研的第一站,提供了丰富的资料,给调研组很多启发。下一步,将综合大家意见,对家庭教育的概念范围与服务机构的规范管理等方面进行研讨,进一步对《条例》草案进行完善。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者