南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
南京市家庭教育能力建设培训暨市家教会年会
[发布日期:2019-01-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

 

 

  新年刚过,全市家庭教育工作者们汇聚一堂,召开“市家庭教育能力建设培训暨市家教会年会”,探讨新一年家庭教育工作的发展趋势和方向。市妇联副主席魏群出席培训会,并就下一步工作进行了部署。 

  此次培训会聚集了市家庭教育研究会会员、市家庭教育讲师团讲师、市优秀社区家长学校负责人以及妇联系统家庭教育工作者共150余人,通过“实地观摩+经验分享+理论指导+实践培训”的形式,为家庭教育一线工作者们提供了丰富的精神食粮和实践经验。 

  在鼓楼区江东街道睿城社区家长学校和市妇女儿童活动中心,紧贴生活而又丰富多彩的活动,让大家切实体会到优秀社区家长学校和家庭教育实践基地,在家教工作中发挥的重要示范作用。下午,大家聆听了社区家长学校负责人、社会组织代表、高校教授和家教实践专家的交流和分享,受益匪浅。培训会中还穿插了2018年南京市“最美家庭”代表颁奖仪式,受表彰的“最美家庭”正是家庭教育对家风传承重要作用的生动体现。 

  市妇联副主席魏群首先对全市家庭教育工作者的扎实工作和探索创新表示感谢,同时指出,开展家庭教育工作,一是要树立大家庭教育的理念,明确家庭建设的重点是培育良好家风,良好家风的基础是家庭教育。二是要聚焦基层基础性工作抓细抓实。发挥优秀社区家长学校、家庭教育实践基地和家教中心户的示范作用,带动全市家教工作水平提升。三是要在提高家教指导的科学性上下功夫。开展理论研究、培育师资力量,丰富家教实践活动,形成具有南京特色的家庭教育理念,推动全省家庭教育工作更进一步。 

  南京市家庭教育能力建设培训暨市家教会年会,是市妇联作为家庭教育工作牵头单位,每年常态化开展的交流培训工作之一。与会的代表纷纷表示,要在新年新起点,脚踏实地、开拓创新,在这项利己、利人、利家、利国的美好事业里,发出自己的光和热,推动南京家庭教育工作不断向前。 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者