南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
市妇联开展江苏妇女十三大会前调研活动
[发布日期:2018-11-29]   本文已被浏览过: 次   字号:

1128日,在江苏妇女十三大召开前夕,南京市妇联组织部分江苏妇女十三大代表开展了会前调研走访。结合南京市侨办主办的“凝侨心、聚侨力、促发展”妇联常委轮值活动,代表们来到了雨花台区华兴村侨史陈列馆、江宁经济开发区“新侨驿站”以及江宁区在特色田园乡村打造的“1+8”党派实践基地,进行了深入调研。


雨花台区华兴村侨史陈列馆始建于1922年,是南京唯一的侨史陈列馆。馆内按照历史沿革分为华兴由来、华兴盛世、华兴抗战、华兴新生四个篇章,整个故事延续至今已有96年。丰富的历史照片、详细的文字资料以及珍贵的实物陈列,全面展示了整个华兴村跌宕起伏的历史过程。

江宁开发区打造的“新侨驿站”,主要服务于园区内海外高层次人才。在推动侨务工作向园区拓展,为园区内华侨华人和新归侨创新创业上提供了支持,更好地发挥侨力、服务地方经济社会发展。

 

1+8“党派实践基地,结合党派特点开展各具特色的活动、培训、学习、教育、展示,真正实现了“党派为乡村振兴做贡献、乡村振兴为党派搭平台”的目标。 

代表们听取了南京侨务工作的情况介绍,并就新侨人群、新的社会阶层人士中妇女需求,以及新形势下妇女工作进行了充分的沟通和交流。江苏妇女十三大即将召开,大家纷纷表示,要贯彻落实习近平总书记“凝聚侨心侨力同圆共享中国梦”的指示精神,广泛团结海外侨胞和归侨侨眷,凝侨心、聚侨力、促发展,为建设“强富美高”新南京贡献自己的力量。各级妇联组织要以江苏妇女十三大为契机,增强政治性、先进性和群众性,不断延伸工作触角,扩大工作覆盖面,更加紧密地联系妇女群众,当好党的桥梁纽带和得力助手。

 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者