南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
南京市12338妇女维权和家庭公益服务功能再升级
[发布日期:2018-11-26]   本文已被浏览过: 次   字号:

“国际反家庭暴力日”前夕,南京市12338妇女维权服务热线改版新上线,由法律咨询一个端口,增设为法律咨询、婚恋调适、家庭教育指导三个专线端口,广大群众将得到更为专业、精准的服务,全市妇女维权和家庭公益服务功能再升级。此举在全省尚属首创。

南京市妇联自2011年开通12338妇女维权公益热线以来,累计受理各类求助五千多例,并呈逐年上升趋势,成为广大妇女排忧解难、获取维权服务的重要窗口。近年来,市妇联将维权服务作为联系妇女群众的重要抓手,深化“平安家庭”创建,引领平等幸福家庭新风;推动婚姻家庭纠纷多元化解,促进社会和谐稳定;创建反家暴工作联席会议制度,推进妇女维权联动机制建设;打造宁姐工作坊,拓宽妇女维权社会格局;开通网上妇儿之家,一年间吸引16万用户在线注册,提供维权咨询、预约服务2000多例,让维权服务触手可达。

12338妇女维权公益热线改版升级,将依托“宁姐工作坊”和太阳花家庭教育平台的专业力量,整合妇女维权服务中心、家庭教育指导中心、网上妇儿之家、热线服务四大板块的资源,进一步打通线上线下、实体虚拟的壁垒,实现“四个板块,两个平台,资源互补,服务互通”,为广大家庭和妇女提供看得见、摸得着的公益服务。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者