南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
市妇联“七五”普法工作受好评
[发布日期:2018-08-22]   本文已被浏览过: 次   字号:

810日,市法宣办对我市七五普法规划和国家、省七五普法进行中期考核验收。市妇联副主席魏群参加了此次检查评估并进行了工作汇报。

报告从强化组织领导,深化多元合作,优化宣传渠道三个方面全面介绍了妇联法治宣传工作。重点阐述了市妇联宁姐工作坊孵化女性维权社会组织实施项目中的巡回讲堂、婚姻家庭辅导室、关爱戒毒女性公益项目的实施情况。2017年新建的网上妇儿之家平台,开设法律咨询婚恋调适窗口,提供24小时在线答疑和咨询服务。2017年市第九届家庭学法竞赛决赛,采用网上竞答和全程网络直播,吸引4100多位网友参与互动,154万网友在线观看,同时在线最高10.5万人。展现出妇联法治宣传工作的多样性和对女性个人及家庭的良好作用与深远影响。随后检查评估小组对市妇联电子台账进行了检查,对内容的详实充分认可。

当天下午,检查组市政协社会法制(民宗)委员会主任谢德俊一行来到雨花齐修社区进行实地检查与调研,现场随机抽取10名居民填写了调查问卷。该社区为雨花区两桥区域家事纠纷一体化合作示范点。在检查过程中,领导现场听取了社区工作人员的汇报,查看了齐修社区宁姐家事维权站三官两师进社区等工作开展情况及相关工作台账,检查组领导一行对市、区、街道及社区妇联的法治宣传工作给予了充分的肯定和赞扬。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者