南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
思想解放好扬帆 巾帼建功正当时
[发布日期:2018-08-22]   本文已被浏览过: 次   字号:

 市妇联牵头召开“巾帼传承先烈志 思想解放建新功”主题活动专家座谈暨解放思想大讨论专题会

为深入贯彻落实十九大精神,按照市委推动高质量发展走在前列大调研部署,83日下午,市妇联牵头召开巾帼传承先烈志 思想解放建新功主题活动专家座谈暨解放思想大讨论专题会,深入推进六个一工程,为传扬、挖潜、提炼、升华雨花巾帼英烈事迹提供专业指导。

省委党史办、省妇联有关部门领导,市委组织部、市委宣传部、市委党校、市委党史办、市妇联、雨花台烈士陵园管理局、凤凰网江苏频道以及南京日报社的有关领导、专家参加会议。

由市妇联、市委宣传部、雨花台烈士陵园管理局共同组织实施的巾帼传承先烈志 思想解放建新功主题活动于今年5月启动以来,得到了社会各界的广泛关注。为进一步推动活动开展,市妇联、雨花台烈士陵园管理局多次召开专家学者研讨会,研究开发妇女专题培训课程。917-21日女性红色教育培训班将作为雨花台干部学院首期班次在南京市委党校开班,课程设置主要包括主体课程、现场教学和联动教学三部分。925-29日,以铭记、传扬、初心为主要内容巾帼英烈事迹展陈走进机关、高校,线上感悟留言及作品征集等将先行在网上推出。

专题会上,南京大学历史学院副教授任玲玲、南京市委党校副教授张家芳、雨花英烈研究院院长向媛华分别就《马克思主义妇女思想在中国的实践》、《大时代的女性——雨花巾帼英烈的革命价值》、《战士 妻子 母亲——雨花英烈中的女性》等主体课程进行说课。南京市地方志办公室主任科员李琳琳、雨花英烈研究院编研征集科副科长赵分别撰写了《雨花台烈士传丛书》中的《何宝珍传》和《陈君起传》,两位作者向与会专家分享了撰稿体会。

思想解放好扬帆,巾帼建功正当时。与会领导及专家、女性代表围绕雨花巾帼英烈事迹及人格力量对当下女性精神成长的传承这一主题,展开解放思想大讨论,就如何进一步凝聚巾帼力量,引导广大妇女听党话、跟党走,充分发挥当代女性在社会、家庭中的独特作用进行深入研讨。

市委组织部副部长、老干部局局长杨学忠在总结发言中指出,传承好、弘扬好“两高一大”雨花英烈精神,是我们义不容辞的政治责任。要提高认识,将讲政治作为教育活动的第一要务。进一步提高政治站位,强化四个意识,充分挖掘和运用红色资源,教育引导广大党员干部大力弘扬雨花英烈精神。要坚定理想信念,坚决拥护党的有关妇女政策。改革妇女工作,追求妇女工作不断发展,要紧抓机遇,把妇女班做成干部学院的特色品牌。课程设置方面,应采用多种形式,用好现代教育手段,创新教学方式,打造系列精品课程。集中各方面优秀师资,做到短期、长期相结合,并向全国推广。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者