南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
“宁姐工作坊”举行研讨活动
[发布日期:2018-08-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

 近日,南京持续高温,“宁姐工作坊”的志愿者们热情不减,积极参与实地走访、座谈研讨活动,为基层维权工作出谋划策,为“宁姐工作坊”更好发展贡献力量。
志愿者首先来到了雨花台区西善桥街道齐修社区。2017年以来,市妇联权益部和雨花台区妇联重点打造了“两桥”区域家事纠纷一体化合作机制建设试点,西善桥齐修社区挂牌“宁姐家事维权服务站”,建立了“三官两师”制度,即法官、检察官、警官和律师、心理咨询师轮流值班,为社区居民解答实际生活中的困难和问题。志愿者们纷纷表示愿意参与齐修社区矛盾纠纷一体化合作建设,为和谐齐修做些实在工作。
志愿者们随后来到江苏沁恒科技园与女企业家对话女职工劳动保护问题,并进行了专题研讨。市妇联权益部部长丁颖向企业负责人赠送了《江苏省妇女权益保障条例》和《法官巧断家务事 联手维权促和谐》等宣传材料,与志愿者们交流了上半年妇女维权接访工作的新变化。“宁姐工作坊”志愿者代表宣读了加强意识形态领域责任意识的倡议书,并在倡议书上签字,表示一定“坚定法治信仰”“恪守职业道德”“秉承志愿精神”,更好地肩负起维护妇女权益、奉献服务社会的使命。
 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者