南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
市妇联走访社区平安巾帼志愿者
[发布日期:2018-07-30]   本文已被浏览过: 次   字号:

727日,市妇联权益部来到秦淮区春光里社区,向社区平安巾帼志愿者送上慰问品,感谢她们热心奉献、关爱困难的大爱之举。

2018年春节前夕,市妇女维权服务中心接到省妇联维权服务中心转介的一起求助案件,某女士因感情受挫导致精神状态极不稳定,将自己独自锁在家里,已绝食多日,希望能上门予以帮助。

市妇联即刻与基层联系,社区妇联主席第一时间上门走访,与该女士的亲属取得联系。在当事人拒绝开门后,不气馁不放弃,第二天又请当事人亲属陪同上门,终于打开了当事人的心门。为了帮助该女士走出困境,秦淮区、街道、社区三级妇联多次上门,对该女士进行劝解,反复与其亲属进行沟通协调,社区更是组织了平安巾帼志愿者每天为该女士送饭,春节期间也未间断。目前,该女士情况稳定,对于各级妇联的关心表示感谢,特别是志愿者天天送饭,表示感谢。

 

近年来,市妇女维权服务中心接待了很多不涉法的求助,市妇联一方面扩大招募心理咨询师,推广婚姻家庭关系调适服务,一方面加大与基层妇联的协调沟通,切实推进婚姻纠纷排查化解工作。全市各级妇联结合区域化建设,把需求服务跟上组织建设,把维权服务送到群众身边。全市十余万平安巾帼志愿者积极参与平安家庭创建活动,为基层社会治理创新做出了贡献。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者