南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
南京市妇联纵深推进改革 维权业务指导接地气
[发布日期:2018-07-09]   本文已被浏览过: 次   字号:

近两年,南京市妇联着力贯彻落实党中央关于群团改革的要求,将妇联改革向纵深推进,将改革的各项任务推深做实。在创新服务妇女、依法维护妇女合法权益工作方面,着眼于履行政治职责与履行基本职能有机统一,注重发挥好群团组织“联”的作用,凝聚各方力量,搭建“宁姐工作坊”、反家暴联席会议、家事调查员制度等合作平台,开展形式多样的法治宣传,提供线上线下“不掉线”服务,不断健全婚姻家庭纠纷多元化解联动机制,统筹协调公共资源化解婚姻家庭领域的重难点问题,把“维权服务在源头、在基层、在妇女群众身边”体现在工作实践中。

为了满足一线妇联干部的需求,提升维权工作实务的水平,南京市妇联邀请高校教授、长期参与妇联接访服务的律师和心理咨询师等专家研讨商榷,制定出台了《南京市妇女维权服务中心服务指南》,对维权工作进行分类明晰、流程图示、制度规范等,倡导运用法治思维和法治方式推进妇女维权工作,在法律框架下讲亲情、解心结,化解婚姻家庭矛盾纠纷,使维权服务的过程成为为党的事业凝心聚力的过程。

近期,在全市大排查大化解工作调研中,市妇联受到了市政法委领导的肯定与好评。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者