南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
市妇儿工委办开展2016年度 妇女儿童公益社工服务项目结项评估
[发布日期:2018-07-02]   本文已被浏览过: 次   字号:

6月中下旬,市政府妇儿工委办、高校社工专家及第三方评估机构组成督导组对2016年度15个省级妇女儿童公益社工服务项目进行结项评估。

督导组听取了项目负责人关于项目实施内容、项目实施成效、项目问题、项目管理经验、项目社会反响、项目总结反思等方面的汇报,检查了各项目档案台账。针对各项目实施过程中显现的问题提出有针对性的专家意见,为项目进一步完善提高提供了可供参考的依据,有利于各项目总结经验教训查漏补缺,达到了结项评估的预期效果。

同时,根据15个项目实施过程中凸显出的一些共性问题,如典型案例缺乏、专业度欠缺、项目可持续性不足、案主问题不够聚焦等,督导组根据实际情况提出了专业建议:

一是应从小组活动、社区活动中去发现好的个案,及时跟进,及时总结,同时应具备动态化意识,总结服务对象不同时期不同阶段的变化。二是探索多样有效的宣传形式,扩大项目影响力。三是注重社区自组织的孵化和培育,将社区工作者与社会工作者的职能进行区分。四是加强项目与社区及街道的融合,做到真正落地社区,做到接地气

针对各项目负责人反映的项目人员经费占比低、资金到位周期长、专业培训频次不够等意见和建议,妇儿工委办及督导组表示将在工作中加以改进,争取下一轮妇女儿童社工公益项目的开展与实施能够更加健康有效。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者