南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
市妇儿工委办公室举行儿童公共空间微更新项目设计培训
[发布日期:2018-06-26]   本文已被浏览过: 次   字号:

为提升基层参与公共空间微更新、微幸福活动的积极性,提高儿童公共空间精细化改造设计能力,622日,市妇儿工委办面向申请儿童公共空间微更新项目的区、街道(社区)负责人和设计师举办了一场社区儿童公共空间微更新、微改造专题培训。

《中国儿童友好示范社区建设指南》编写参与者、美国UID建筑设计事务所首席代表、中国建筑东北设计院南京分院设计总监、南京市翠竹园互助会理事长吴楠通过对儿童友好社区理念的诠释,儿童友好社区微更新具体案例的分析,深入浅出地讲解了儿童公共空间微更新的目的、主体、类型和方法,重点强调社区儿童空间改造必须坚持儿童权利保护、儿童参与、 社区公共资源最大化利用、可持续发展等原则,实现政策友好、空间友好、服务友好,为儿童自由、快乐、健康、安全成长提供必要的支持。

在分组讨论中,参训人员学以致用,从儿童友好视角出发,分析各区儿童公共空间改造项目设计的出发点和落脚点,研究讨论项目设计方案的科学性、合理性和可行性,并提出修改建议,完善对策。

参训人员表示,通过半天的培训,对儿童社区友好内涵有了全新的认识,对儿童公共空间改造主体、方法有了更深入的理解,回去后,按照老师教授的理念和方法,修改完善各自的设计方案,进一步实现儿童活动空间的可达性、安全性、趣味性。

 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者