南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
南京市“十三五”妇女儿童发展规划培训班顺利开班
[发布日期:2018-05-03]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

 为深入推进南京市“十三五”妇女儿童发展规划组织实施工作,切实增强政府落实规划的责任意识及实务能力,42527日,市政府妇儿工委办举办了为期3天的“十三五”妇女儿童发展规划培训班。36家市级成员单位联络员,区妇儿工委办主任、工作人员,以及部分规划观察员代表60余人参加了培训。

市政府妇儿工委办公室王玉梅主任作了开班动员,她指出各区妇儿工委办、各成员单位要充分认识做好规划实施工作的重要意义,牢牢把握妇女儿童对美好生活的向往,不断增强发展意识、责任意识和规划意识,推动南京妇女儿童全面进步和发展。

培训期间安排了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、男女平等基本国策理论与实践、团队凝聚力建设课程,分别对教育、健康、就业、社会保障等6个领域进行了辅导授课。

在分领域辅导中,市人社局围绕妇女与经济领域主要目标重点介绍了我市妇女就业创业基本状况、主要矛盾以及下步打算;市民政局对南京市未成年人保护工作实践进行了重点解读;市妇幼保健院从妇女儿童健康目标任务、工作概况、存在问题和工作思路四个方面进行了专题辅导;市教育局回顾了南京学前教育的昨天和今天、客观分析了阶段性问题、详细介绍了南京学前教育“三项工程”;市妇联对南京市反家暴工作多元合作机制、市食药监局对保健食品监管工作分别进行了授课辅导。

全体参训同志一致反映,本次培训内容丰富、实用,授课老师们时而妙语连珠,时而睿智幽默,时而启迪人心,大家深受感染和启发。通过培训,进一步增强了政府职能部门的性别平等意识和责任意识,明确了 “十三五”时期我市妇女儿童发展的目标任务,激发了实施规划的内生动力。规划观察员代表也表示,通过培训对规划重点领域的工作有了更清晰的认识,今后要切实发挥观察员的作用,观察发现社会上妇女儿童群众反映强烈的热点、难点问题,多提有建设性意见的提案。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者