南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
婚姻家庭纠纷调解培训广受好评
[发布日期:2018-04-28]   本文已被浏览过: 次   字号:

426日,南京市司法局和市妇联联合主办了婚姻家庭纠纷调解专题培训,受到了从事调解工作一线学员的欢迎。

培训班特别邀请了长期从事调解一线工作的“宁姐工作坊”志愿者周系文老师,以《从山重水复到柳暗花明——中老年夫妻家庭纠纷调解方法》为题进行授课。周老师从尽量共情、耐心倾听、看到问题背后的心理需要和引导来访者重新找到生活的意义四个方面,结合生动丰富的大量案例,为大家讲解了中老年夫妻家事纠纷调解方法。课后,学员们纷纷反馈,周老师的授课,除了对调解工作很有帮助,对个人的家庭生活中各种关系的处理也大有裨益。

南京市司法局和市妇联建立了良好的长期合作机制,共同组织培训、联合开展宣传、定期举办活动。当前社会转型时期,传统婚姻家庭观念和稳定性受到冲击相关矛盾纠纷易发多发有的甚至引发刑事案件乃至重大命案严重损害家庭成员权益、影响社会和谐稳定。婚姻家庭纠纷调解培训希望通过专业培训,使全市司法所长、基层妇联工作人员、一线调解志愿者,逐步应用法治思维和法治方式,做好婚姻家庭纠纷预防化解工作,完善矛盾纠纷多元化解机制,引导社会公众建立和维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,进一步增强人民群众的安全感和幸福感, 为全面建成小康社会创造和谐稳定的社会环境。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者