南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
省市妇联调研农村妇女宅基地权益维护情况
[发布日期:2018-04-04]   本文已被浏览过: 次   字号:

2017年,南京市试点农村宅基地确权登记工作,为规范使用宅基地和耕地,保障农民合法利益提供有效依据。外嫁女、外来媳妇等妇女群体的权益有了保障吗?

42日,江苏省妇联、南京市妇联在试点地区——南京市栖霞区桦墅村联合开展专题调研。江苏省妇联权益部部长张丽娟、南京市妇联副主席魏群等一行5人参加了座谈会和个别访谈,认真查看不动产权证、农村土地承包经营权证等资料,就出嫁女、离婚妇女、丧偶妇女、入赘女婿等特殊群体的权益保护情况进行深入了解。

桦墅村在在宅基地确权登记中,通过细致的入户走访将每户现有人口数与原登记人口进行比对,充分征求夫妻双方和其它相关权益人的意见,从源头上给予妇女宅基地使用权充分的保障,体现了男女平等的原则,得到了省国土部门的肯定。

 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者