南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
爱Ta护家 共享和谐——南京市举办《反家庭暴力法》颁布实施二周年宣传暨百姓论坛活动
[发布日期:2018-03-05]   本文已被浏览过: 次   字号:

《中华人民共和国反家庭暴力法》已经颁布施行二周年了,为进一步贯彻落实党的十九大精神,积极倡导男女平等,家庭和睦的新风尚,唤起社会各界对家庭暴力问题的广泛关注,和谐社会单元细胞,促进稳定大局,31日,由南京市妇联主办、江宁区妇联联合区综治办、法院、公安分局、司法局承办的《反家庭暴力法》颁布实施二周年宣传暨百姓论坛活动在淳化街道柏墅社区法治文化广场热闹举行。

来自南京市妇联、江宁区相关部门、淳化街道办的领导,及附近居民等300多人参加此次活动。现场有法官、人民调解员、律师、心理咨询师等为前来咨询的居民答疑解惑,有平安巾帼志愿者发放反家暴法、妇女维权等宣传资料;更有精彩纷呈的法治节目展演,吸引力越来越多的居民围观、热议。情景剧《乡村普法课》,生动有趣,大家在笑声中有所感有所得;百姓论坛上,来自淳化街道的茶妹子议事会通过议一议身边家事,学一学反家暴法的方式让观众对家暴的危害性有了更深刻的认识,对如何运用《反家暴法》及时预防和制止家庭暴力也有了更进一步的了解。

本次活动的举行,一方面激发了居民学法守法的主动性,提升了依法维权的能力;另一方面有效引导和帮助居民认识家庭暴力的危害性,认识到爱护家人、建好小家庭、维护好社区大家庭的必要性和重要性,营造了和谐社会构建人人有责的良好氛围。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者