南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
市妇联第三党支部走访慰问困境儿童
[发布日期:2018-02-02]   本文已被浏览过: 次   字号:

22日,学生寒假伊始,南京市妇联副主席魏群率领第三党支部的党员代表走访慰问困境儿童,送去慰问金、食品和学习用品。

在秦淮区光华园老年公寓,魏主席一行看望了暂居在这里的三个孩子,向孩子们的临时监护人、英语辅导老师了解情况,和孩子们聊学习、聊日常起居,鼓励孩子们不要被眼前暂时的困难打倒,虽然父母不在身边,但有养老院的阿姨乐意照顾他们,更有很多像辅导老师一样的爱心人士愿意陪伴他们。

在鼓楼区,魏主席一行看望了一位和爷爷奶奶相依相伴的孩子,鼓励孩子不要放弃,珍惜机遇,多掌握知识,多走出家门认识新朋友,并叮嘱老人多保重身体,多和孩子沟通。同时,魏主席又向给孩子定期辅导的志愿者询问进展,请同行的街道、社区妇联多关心这个家庭。

2017年,第三党支部党员所在的权益部、家儿部在实施的法律援助、助学帮扶等项目中,发现了一些处于困境的儿童,特别安排了心理咨询师、学业辅导老师给予个案跟进服务,帮助孩子们度过难关。看到孩子们的点滴进步,看到孩子们绽放的笑容,大家心头的沉重也淡去许多,诚愿笑颜常驻他们的脸上。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者