南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
市妇联发展部调研浦口区妇女创业就业情况
[发布日期:2018-01-25]   本文已被浏览过: 次   字号:




123,市妇联发展部集体前往浦口区,与区妇联主席左芳等一同调研浦口区妇女创业就业工作情况。

调研小组走访了汤泉街道楚韵花香丝带绣手工坊,了解手工编织及队伍发展情况、目前的市场运营,对手工坊未来的前景及发展方向进行了探讨;调研了当地民宿小隐花海酒店的运营模式及妇女用工需求,将当地妇女的创业项目与酒店运营进行对接,搭建平台,实现共享共赢。

调研小组一行人还与汤泉街道办事处负责人、妇联主席等召开了座谈会,听取街道副主任章明就汤泉街道旅游发展规划及妇女创就业情况介绍。市妇联对浦口区妇联高度重视妇女发展工作、汤泉街道妇女创业就业工作扎实的工作基础给予了肯定;并表示,妇女创业就业工作要紧密结合党委、政府的发展规划,从妇女的需求出发,改进工作方法、培育妇女骨干、实现精准服务,同时要加大宣传和引导。

市、区、街妇联共同对浦口区拟申报的市级巾帼示范基地进行了前期考察,对汤泉街道“东北大锅台”农家乐、永宁街道金环家庭农场以及南京同心众创企业管理有限公司进行了深入了解,询问并查看了上述基地的规模、目前营运情况、带动就业人数等,根据申报基地的要求逐一进行了核实。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者