南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
宁姐工作坊举办家事纠纷调解研讨会
[发布日期:2018-01-23]   本文已被浏览过: 次   字号:

近日,南京市妇联“宁姐工作坊”的志愿者们汇聚一堂,共谈家事纠纷调解的典型案例,共议家事纠纷调解的方式方法,共促和谐家庭与稳定大局的构建。
宁姐婚姻家庭服务工作室法人代表张飞峰首先向各位志愿者汇报了2017年“宁姐工作坊”工作情况;权益部部长丁颖重点强调了2018年工作重点要求。参与多元化解婚姻家庭纠纷的周系文老师和汤自能老师,从自身参与调解的典型案例讲起,和大家分享了调解家事纠纷的经验和体会。南京市中级人民法院未成年人及家事案件审判庭副庭长武琼,从法官的角度为大家解读了多元化解家事纠纷的必要性和重要性,强调了家事案件审判应以司法裁判体现社会价值导向,以社会普世道德准则弥补司法裁判的不足,弘扬公序良俗,弘扬社会主义核心价值观。
研讨会上,南京市妇联副主席魏群明确了今后“宁姐工作坊”的发展方向。一是功能复合性,加强多机构合作;二是运作规范化,推广新制定的维权服务指南;三是队伍专业化,吸纳和培育专业力量;四是服务多样性,大力拓展“网上妇儿之家”,将更多更好的服务送到妇女群众身边。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者