南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
南京市妇联参加110广场宣传活动
[发布日期:2018-01-11]   本文已被浏览过: 次   字号:

1月10日,是全国第32个“110宣传日”,南京市公安局联合相关单位,在鼓楼区金茂广场开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。南京市妇联权益部受邀参加了110宣传日活动,并通过展示“反对家庭暴力”主题展板,分发宣传品、宣传材料,及“宁姐工作坊”专业志愿者的现场咨询,向广大市民传播幸福家庭理念、营造和谐社会氛围。
活动现场,南京市公安局蒋平副局长对2017年南京市110工作进行了总结,其中特别提到南京市反家暴工作稳步推进。据了解,2017年1月至12月中旬,市公安局110指挥中心共接到涉及家暴的报案10027起,较去年上升14.56%。其中定性为家庭暴力的有3096起,较去年上升9.21%。报警数据的上升,反映了群众对家庭暴力的看法在悄然改变。家庭暴力不是家务事,要及时向公安、法院、妇联等单位求助,保障自身和家人的人身安全,依法维护自己的合法权益。后续,市妇联还将通过“反家暴联席会议”和“平安家庭”创建工作领导小组等机制,加强部门协作、扩大法治宣传,不断推动南京市的反家暴工作持续向前。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者