南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
“寻找最美家庭、南京最美记忆”活动圆满落幕
[发布日期:2018-01-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

新年伊始,由南京市妇联、国家大剧院杂志社主办,金陵图书馆、南京报业传媒集团周末报、拾零学社承办的“寻找最美家庭、最美南京记忆”活动在金陵图书馆热闹展开,吸引了一大批小朋友和家长们踊跃参加。
本次“寻找最美家庭、南京最美记忆”活动,在南京籍著名钢琴演奏家武晓锋博士的“忆南京”主题音乐串烧中开场。随着162个2017年南京市“最美家庭”揭晓,寻找“最美家庭”活动拾萃视频展现了获选家庭和谐温馨的家庭故事。特别是张辉家庭和阎增耀家庭的现场访谈,让观众们更加了解到“最美家庭”就在身边、触手可及,最美故事平凡朴实、充满大爱。同时,现场宣布了2018年寻找“最美家庭”活动正式启动。市妇联副主席魏群致辞,希望全市广大家庭见贤思齐、积极参与,争做孝老爱亲、邻里互助、书香润德、教子有方、爱心奉献的各类“最美家庭”。
活动现场,南京市拾零学社启动了“与大师同行”活动。该活动是拾零学社携手国家大剧院打造的、一档面向全年龄段、有艺术学习需求的孩子的大型系列活动,旨在带领孩子们通过与大师们近距离的接触与交流,走近最高水准的艺术领域,接受世界顶级艺术氛围的洗礼,使孩子们有更长远的国际视野和更好的发展未来。后续,拾零学社还将继续带来更多文化教育产品和活动。
活动最后,著名音乐家卞留念老师为现场观众带来了一场生动的《我的艺术人生》主题讲座,讲述了他的南京最美记忆,以及家庭对他艺术之旅的影响。现场家长踊跃提问,和卞老师进行了深入交流。很多家长表示,能这样和艺术大师面对面交流非常难得,非常期待参加后续的活动。
 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者