南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
南京市女大学生民宿创意设计大赛圆满收官
[发布日期:2018-01-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

1月6日,由市妇联联合市委农工委、市人社局、市旅游委等部门共同主办、中国妇基会协办的南京市女大学生民宿创意设计大赛决赛,在汉府饭店举行,历时半年的赛事圆满收官。驻宁高校师生、各区妇联主席、设计专家、市女企协部分会员、女设计师导师、农家乐经营户代表以及媒体代表等共约120人参加。市妇联主席谈健、中国妇基会项目办主任朱宝明、市委农工委副书记时新峰、市旅游委副主任黄琴,南京石林家乐家商业广场董事长姜玲、凤凰网江苏频道总编辑关卫东等出席活动并颁奖。
本次大赛主题为:乡村生活审美再造,携手发展富民增收,旨在以现代公益精神为引领,整合驻宁院校、创业园区、企业等社会资源,发挥妇联组织桥梁和纽带作用,搭建女大学生创业创新的展示平台、复兴乡村建设的助推平台、服务农村妇女发展的公益平台和扶贫帮困的互助平台。
至2017年9月20日截稿,共收到来自南京大学、东南大学、南京师范大学、南京林业大学、南京艺术学院等20余所高校和企业、设计工作室等300多人报名 、240余份作品,经过海选,50份作品入围预赛。主办单位从5个郊区征集了20套待改造的民宿,50名进入预赛的选手进行抽签选择,分别与20名女设计师组成20个小组,深入农村和民宿,与待改造空间的女主人展开对话、深度对接,并根据大赛要求设计改造方案,提交设计作品。经过11月21日预赛评审,15名选手脱颖而出入围决赛。
此次决赛评审由业内资深人士、国内外知名设计师、专家构成,他们是东南大学建筑学院教授、博导高祥生,上海交通大学教授、博导周武忠,瑞士CPP安构建筑设计顾问公司(南京)合伙人贺颖等。
决赛现场,15位入围选手携带自己的设计作品精彩亮相。她们别致一格的创意、富有特色的设计、绿色环保的理念,给评委和观众带来了强烈的视觉冲击。最终,经过激烈的角逐,东南大学张幸怡、南京大学宋富敏、南京大学金陵学院徐清清荣获一等奖, 龙菲菲、吴丹、任娟娟、唐萌、田春凤5位选手荣获二等奖,杨蕾、卞秋怡、张慧蓉、李雨婧、朱思蕾、张彤、何雪莉7位选手荣获三等奖。30名来自各行各业的代表作为大众评审现场选出了4名最受大众喜爱的选手,溧水区手工艺人吴丽花为她们颁发了手工艺品。
大赛引入中国妇基会、园区企业、女企业家等资源,举办“金陵民宿再造  女设计师公益行”活动,各驻宁高校、装饰设计行业的企业、工作室等,共计50多名女设计师、高校专家共同参与。
决赛结束后,还举办了选手座谈会,深入了解选手的创业意向,邀请市人社、紫金创投为参赛选手宣讲创业扶持政策等。
                                           

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者