南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
青马亲子活动:用中国心走向世界
[发布日期:2017-12-25]   本文已被浏览过: 次   字号:

 1224日,一群年青的志愿者走进栖霞区马群街道青马社区,与这里的十余户家庭开展了一次别开生面的亲子活动。这也是南外仙林分校学生社团的志愿者今年在青马社区开展最后一次主题活动。

志愿者们从圣诞节的来历入手,给孩子们说故事、布置圣诞树,领着家长和孩子们一起做游戏、做西点手工,在一片欢声笑语中,又引导孩子们说起中国的传统节日和风俗,引导孩子们不忘中华民族的优良传统,用一颗中国心去走向世界、展望未来。

现场气氛热烈、欢庆,孩子们踊跃参与,积极发言、抢着动手制作,散场时纷纷打听下一次活动什么时间。家长们则在与孩子们的互动中增进了亲子关系,一位妈妈和一位奶奶悄悄对志愿者说:真没想到自己的孩子知道的东西还挺多,看来平时对孩子的了解还不够呀。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者