南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
市妇联召开2017年第四季度反家暴联席会议
[发布日期:2017-12-19]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

近日,南京市妇联牵头召开了2017年度第四季度反家庭暴力工作联席会议市妇儿工委办、市委政法委、市公安局、市检察院、市法院、市司法局、市民政局等单位出席会议。

联席会议上,各单位立足本职,对本年度反家暴工作进行了总结。今年,市公安局指挥中心接到涉及家暴的报警数和定性为家暴案件数分别较去年明显上升,民众对家庭暴力的认知有了明显提升。市中院未成年人及家事案件审判庭,接受申请和做出人身安全保护令裁定的数量均比去年有明显增加,家庭暴力受害者依法维权意识有了提高。市检察院重点办理了未成年人性侵、撤销监护权等案件,按照儿童优先原则维护未成年人合法权益。市委政法委每年就综治宣传主动与相关单位对接,共同营造法治环境。市司法局、市民政局等部门加大了婚姻家庭纠纷调解和未成年人保护的相关资源投入,并积极开展法治宣传活动,取得了良好的社会效果。

会后,联席会议成员单位代表参观了市妇联女性未来城服务基地和南京市妇女维权服务中心,大家在交流讨论中纷纷表示将持续合作,进一步从源头上、机制上、个案服务上推动南京市反家暴工作更上新台阶。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者