南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
南京市召开机关妇联组织建设部署推进会
[发布日期:2017-10-24]   本文已被浏览过: 次   字号:


1019日,为迅速学习贯彻落实十九大精神,落实群团改革要求,南京市妇联联合市委市级机关工委召开了全市机关妇联组织建设部署推进会,来自市级机关、江北新区、各区委区级机关工委、各区妇联120余家单位参会。

机关妇联是我市妇联组织体系中的重要组成部分,在机关中建立健全妇联组织,可以充分调动机关女干部、女职工的积极性创造性,团结和凝聚她们更好地立足岗位、建功立业。加强和改进机关妇联组织建设也被列为妇联改革的重要内容之一。

会上,市妇联副主席徐晓洁从构建纵横交织的组织网络、打造妇联服务品牌、规范推进机关妇联建设三个方面进行了工作部署。南京市地税局系统妇联、南京港(集团)有限公司妇联、南京市机关事务管理局妇委会分别围绕各自妇联组织建设以及特色妇女工作及下一步具体举措进了交流发言。

最后,市委市级机关工委副书记柏士勤要求:各级机关党组织切实履行好“党建带妇建”的职责,原有机关妇委会改建妇联及条件成熟的机关新建妇联工作于今年年底前完成;力争到2018年年底,各级机关中应建尽建妇联。创建“巾帼文明岗”,深化家风建设,组织开展“巾帼助困”、“春蕾计划”等妇女儿童公益活动,努力发挥机关妇联组织的桥梁和纽带作用。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口