南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
市妇联“网上妇儿之家”正式上线!
[发布日期:2017-10-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

1011,南京市妇联正式启动网上妇儿之家,召开网络及新媒体培训暨宣传工作会,全市妇联系统干部及部分网评员、网宣员共计180余人参加。网上妇儿之家平台是市妇联在群团组织改革背景下推进网络与新媒体工作的重要载体,是市妇联协调整合相关互联网资源,倾力打造的服务妇女儿童的网上温馨家园。目前,网上妇儿之家一期共开通九大功能,分别是法律咨询、婚恋调适、家教指导、俏红娘、活动报名、创业指导、家政服务、社群交流和爱心捐助。市妇联网上妇儿之家目前有三种进入方式,用户可以通过南京妇女网、南京妇联官方微信公众号或我的南京”APP客户端,找到妇儿之家栏目,点击即可进入。无论用户从哪一个端口进入,均能享受便捷服务,真正实现三个端口,一个后台,数据互联,服务互通

此次培训,市妇联邀请市委宣传部部务委员刘斌、上海市妇联宣传与网络工作部部长陈建军分别从媒体网络舆论引导与突发事件应对、网络新媒体与妇女工作两个方面为大家拓展思路,释疑解惑。秦淮、建邺、江宁三个网络新媒体工作试点区妇联就本单位网络及新媒体工作进行了大会交流,市妇联副主席彭媛媛作工作部署,市妇联主席谈健讲话。谈主席在讲话中指出,我们正处于第四次传播革命和大互联网时代,妇联组织加强网络及新媒体工作,首先是实现对妇女群众的引领,听党话跟党走,一呼百应;其次是要优化服务,真正把工作做在基层,做到妇女群众身边;三是要学会转化,用互联网思维做好顶层设计,实现网上“全业务支持”。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口