南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
南京市召开妇女儿童公益社工项目工作现场会
[发布日期:2017-09-25]   本文已被浏览过: 次   字号:




915日,市妇儿工委办在江宁召开南京市妇女儿童公益社工项目工作现场会,区妇儿工委办、部分街道、社区妇联主席以及项目负责人60余人参加了会议。

与会人员实地观摩了江宁区东山街道泥塘社区“儿童权利倡导和儿童保护”项目开展情况和淳化街道妇女儿童活动中心建设情况。泥塘社区作为国务院妇儿工委办公室“儿童权利倡导和儿童保护”项目试点社区,成立了社区儿童权利倡导和儿童保护领导小组,建立了走访联系、舆情报告、监测评估、信息上报等五项制度,初步形成了社区主导、妇联牵头、部门配合、社会参与的领导和协调机制。淳化街道依托妇女儿童活动中心实施妇女及家庭服务、调解治理服务、儿童青少年服务、未成年人保护服务等14个妇女儿童项目,并向全街道妇女儿童推广项目化、专业化、品牌化、精准化服务。

会议通报了南京市2016年度妇女儿童公益社工项目中期督导情况,项目实施成效明显:活动内容丰富多彩、服务方式多样化、服务对象获得初步支持、项目产生了一定的社会影响。督导组还针对部分项目服务的专业性不足、项目管理的规范化欠缺、项目财务管理不够规范等问题,提出了具体的针对性建议。

会上,市妇儿工委办王玉梅主任提了几点要求,一是要提高思想认识,强化担当意识,以高度的责任心,加快推动项目工作。二是要精心策划项目,精准对接妇女儿童最迫切的需求,破解妇女儿童难点问题。三是明确主体责任,加强项目团队建设,形成良性互动。四是推进项目规范化管理,着力提高项目实施质量。

南京妇联
版权所有:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口