南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
“法律进家庭”仪式在南京启动
[发布日期:2017-08-16]   本文已被浏览过: 次   字号:

 
812日上午,由江苏省妇联、江苏省司法厅、江苏新闻广播、南京市妇联共同主办的江苏省暨南京市法律进家庭启动仪式在南京市南湖广场冒雨举行。

法律进家庭是江苏在全国率先提出并被写入全省七五普法规划的法治宣传教育目标。此次启动仪式上,江苏省妇联副主席张勤,省司法厅副巡视员李长山,江苏新闻广播总监王卫刚和南京市妇联副主席魏群共同按下启动球,从而也拉开了全省推进法律进家庭的序幕。

启动仪式上,南京市妇联表彰了首批平安家庭学法示范户,南京市建邺区一家亲巾帼志愿服务队表演了快板《志愿活动一家亲》、建邺江心洲洲岛家园吉祥龙鼓队进行了大鼓表演。省平安家庭创建活动领导小组成员单位联络员,法治宣传志愿者以及南京市部分家庭代表共100多人参加了启动仪式。现场给群众发送装有宣传资料的环保袋,专门邀请了律师、心理咨询师、公证员代表为居民开展相关咨询服务。宁姐工作坊资深志愿者、中虑律师事务所副主任律师张飞峰打着伞,现场给附近居民进行公益解答,深受群众欢迎。

南京妇联
版权所有:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口