南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
市妇联召开“爱心储蓄罐,传承好家风” 公益项目推介会
[发布日期:2017-08-10]   本文已被浏览过: 次   字号:




为积极营造全社会关爱儿童健康成长的浓厚氛围,继续推动省妇联、省儿基会“爱心储蓄罐,传承好家风”公益项目,进一步搭建奉献爱心、传承家风的慈善平台,8月10日,市妇联在鼓楼区阅江楼街道盐西街小区开展了“爱心储蓄罐,传承好家风”公益项目推介会,市妇联副主席魏群,省儿基会秘书长胡优优、主城区妇联和最美家庭代表共60多参加了推介会。
去年市妇联启动了“传承好家风,‘罐’爱共成长”大行动,利用组织慈善免费观影、儿童安全讲座、亲子夏令营等形式,宣传这一新型的慈善捐助平台。
推介会上,最美家庭代表张榕向广大家长和小朋友发出倡议:认领爱心储蓄罐,传承好家风,传递正能量,争做最美家庭。当爸爸少抽一包烟,妈妈少买一件衣,孩子少去一次游乐园,一个最美家庭的节约意识,可以换来困境儿童需要的书籍、衣服、生活用品或是与外出务工的父母相聚的路费……“给人幸福,才是真的幸福”。
据了解,“爱心储蓄罐,传承好家风”公益项目通过认领爱心储蓄罐的形式,每天节省1元钱,全年捐赠365元,募集到的善款将全部用于我市困境儿童的关爱工作。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口