南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态
南京市召开“十三五”妇女儿童发展规划培训会
[发布日期:2017-08-07]   本文已被浏览过: 次   字号:




83日,市政府妇儿工委办公室举办“十三五”妇女儿童发展规划培训会。市、区成员单位联络员,市、区、街(镇)三级妇儿工委办公室主任、工作人员约190人参加了会议。

国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍作了“十三五”时期妇女儿童工作的专题辅导,站位国际妇女儿童工作趋势,立足国家纲要中期督导评估数据情况,分析了“十三五”时期妇女儿童发展趋势和重点,着重讲解了构建科学化、专业化、高质量的妇女儿童公共服务体系,女性就业波动中应更加注重女性充分就业,二孩政策落实下注重出生缺陷预防、建立儿童社会福利保障卡,贫困儿童资助应从制度覆盖到群体覆盖等方面的新理念、新问题,有效拓展了与会人员的思路,为大家准确把握今后妇女儿童工作重点和方法提供了帮助。

王玉梅在培训动员中指出,这次会议培训规格高、规模大,工作指导贴近实际,是难得的一次业务培训会议。她强调,在座的近200位妇女儿童工作者,要带着责任学、带着思考学、带着良好的作风学,真正做到学思结合、学以致用,强化重点工作推进,强化薄弱环节突破,强化工作机制创新,努力形成政府联动、部门协作、社会参与的良好局面,推动妇女儿童工作全面发展。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口