南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 要闻
省妇联一行来我市桦墅村专题调研新一轮农村土地承包确权工作中妇女权益保障情况
[发布日期:2018-04-08]   本文已被浏览过: 次   字号:

42日,省妇联权益部部长张丽娟一行来到西岗街道桦墅村专题调研了解在新一轮农村土地承包确权、宅基地确权中妇女权益保护情况,市妇联副主席魏群、区妇联主席万霞等陪同调研。 

调研过程中,张部长一行对此次新一轮农村土地承包施行的情况、申办不动产权证的条件及程序进行了详细了解,特别是在女性权益维护方面与村干部、妇女群众代表进行了座谈沟通。 

桦墅村作为新一轮农村土地承包全区唯一试点村,认真贯彻执行市区文件精神,按照三级确认的原则,实行了新一轮的土地确权,确权后全村3000多人有400多户办理的不动产权证,目前已发放一百多份,此项工作得到了群众的拥护和支持,女性权益得到有效保证。 

随后张部长一行还参观了周冲村母亲学堂、妇女维权阵地等,对桦墅村妇女工作给予充分肯定。
 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者