南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 要闻
市委市政府专题部署扫雪防冻工作
[发布日期:2018-01-25]   本文已被浏览过: 次   字号:

 市委市政府专题部署扫雪防冻工作

张敬华蓝绍敏出席

南报网讯(记者 吴明亮 马金)根据气象部门预报,1月24日晚我市今年第二场暴雪将伴随冷空气强势来袭。24日下午,市委市政府召开会议,对扫雪防冻工作进行再动员再部署。省委常委、市委书记张敬华强调,全市各级各部门要把人民群众切身利益放在首位,高度重视、迅速行动,全力以赴做好各项应对处置工作,确保群众生产生活正常,确保城市运转平稳有序。市委副书记、代市长蓝绍敏出席。

此前,市委市政府已就应对此轮降雪低温天气作了专题部署和安排,各区各有关部门做了充分准备。会上,张敬华听取了各有关部门和单位的应急准备情况汇报,进一步研究部署了有关工作。

会议指出,与上一轮降雪相比,这次降雪范围更广、雪量更大、持续时间更长,加上冷空气强度大、气温低,更易形成积雪和冰冻,特别是当前正值岁末年初、省“两会”召开在即、学生和务工人员陆续返乡,城市运行和保供面临较大压力和繁重任务。全市上下要以强烈的责任感和使命感,继续发扬“一夜雪无”的战斗精神,紧而又紧、实而又实做好各项工作,尽最大努力把暴雪和低温天气的影响降到最低。

会议对做好扫雪防冻工作提出四点要求。一要统筹安排、迅速到位。各板块、各部门要按照既定预案强化组织调度,立即进入临战状态,所有党员干部都要参加,所有属地单位、门前三包都要发动,所有街道、街巷、小区责任都要落实,所有城管、环卫、市政保障人员、应急力量都要全员在岗,确保人员到位、装备到位、督查到位、宣传到位。要加强与驻宁部队的沟通协调,合理调配好各方力量。二要科学组织、全力清扫。各板块、各部门要在市扫雪指挥部统一指挥下,坚持条块联动、以块为主,快速行动、科学作业、突出重点、夯实责任,努力做到“即下即扫、雪停路清”。主要领导要亲临一线,确保守土有责、守土尽责。三要强化保障、确保运转。突出抓好水、电、气保供,确保粮、油、菜、肉等生活必需品供应充足,强化价格监督和市场整顿。车站、机场、地铁、公交等要尽力满足市民旅客出行需求,地铁要加密班次、加班运行。对危旧房、老旧小区、农业设施、医养单位、重点文保单位等,要认真排查并消除隐患。四要抓好扫尾、恢复秩序。扫雪防冻应急工作结束后,要做好后续扫尾工作,尽快全面恢复城市环境和生产生活,同时认真总结、查找不足,完善相关应急保障和工作机制,不断提高城市保障工作能力和水平。

市领导李世贵、罗群、杨学鹏、曹路宝、张宁、张一新、储永宏、黄河,瞿为民、周金良,各区区委书记和市有关部门主要负责同志参加会议。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者