南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 要闻
“复兴号”列车首次装用了“南京造”的制动系统
[发布日期:2017-08-25]   本文已被浏览过: 次   字号:

 龙虎网讯  记者昨天从中国中车旗下南京浦镇车辆有限公司获悉,21日首次在京广线上完成载客运行的“复兴号”列车,首次装用了南京中车浦镇海泰制动设备有限公司自主研制的制动系统。

8月21日上午10点多,两列“复兴号”动车组CR400AF-0208与CR400BF-0305采用重联运行的方式,担当北京铁路局G65次列车,运行区间北京西至广州南。这次是复兴号动车组首次在京广高铁载客运营,CR400AF-0208与CR400BF-0305动车组,首次装用了“南京造”的制动系统。

制动系统是高速动车组关键核心技术之一,是车辆安全可靠运行的保证。中车浦镇海泰公司相关技术人员介绍,他们此次为“复兴号”动车组打造的通过设计创新、标准体系创新,形成的一套完整的技术解决方案,将为动车组整车安全运行、互联互通、运营成本的降低提供了保证,同时也为中国高铁“走出去”提供技术支撑。

在全长2298公里京广高铁上,G65次列车以每小时300公里的运营速度行驶,全程9小时43分钟。当天20时16分,G65次列车平稳驶入终点站广州南站,准点到达,首次载客运营动车组运行平稳,制动状态良好,旅客反映制动过程中总体平稳舒适,“南京造”制动系统搭载复兴号列车“首秀”圆满成功。

南京妇联
版权所有:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口